Глава Госдепартамента США Майк Помпео сделал заявление по поводу возможности возврата американского посольство в Венесуэлу. На пресс-конференции дипломат заявил, что подобное развитие событий возможно только при условии отставки нынешнего президента страны Николаса Мадуро. Об этом в среду, 29 апреля, пишет РИА Новости.

«По Венесуэле я рад сообщить, что общая ситуация и многосторонние усилия создают удачный момент по восстановлению демократии. Я попросил свою команду актуализировать наши планы по открытию нашего посольства в Каракасе, чтобы мы готовы были это сделать, как только Мадуро уйдёт, мы вновь поднимем наш флаг», — приводит слова политика издание.

До сегодняшнего дня в Госдепартаменте заявляли о выдвижении Вашингтоном плана по урегулированию ситуации в Венесуэле, который предусматривает формирование временной администрации из представителей оппозиции с последующей отменой введённых США санкций.

В феврале прошлого года лидер Венесуэлы Николас Мадуро официально заявил, что его страна не нуждается во внешнем вмешательстве и самостоятельно решит свои проблемы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!