Чтобы достичь мира в конфликте Украины и Донбасса, необходимо наладить диалог России и Запада в секторе безопасности Европы, а также пересмотреть введённые против России санкции. Такой вывод сделали авторы доклада Международной кризисной группы (International Crisis Group, ICG) «Мир на Украине: европейская война». Об этом в среду, 29 апреля, пишет DW.

В приведённом немецкими журналистами документе значится, что эксперты сходятся во мнении о необходимости снять режим санкций и «разрешить снятие некоторых ограничений, если Россия будет способствовать настоящему прогрессу на пути к миру».

Эксперты указанной группы указали, что причины продолжения войны между Украиной и Донбассом не ограничиваются желанием киевского режима интегрироваться в ЕС и НАТО. Аналитики уверены, что Россия воспринимает данную войну в качестве элемента противостояния Москвы и Запада, который стремится ослабить, сдерживать и принуждать Российскую Федерацию.

В марте текущего года глава ассоциации итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale Александро Мария Тирелли призвала снять санкции с России на фоне пандемии коронавируса.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москве плевать на санкции.

Также стало известно, что санкции сделали российскую экономику более стрессоустойчивой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!