Минобороны США приняло решение приостановить финансирование ряда разработок по так называемому «сдерживанию России». Высвобожденные деньги оборонное ведомство выделит на строительство стены на границе с Мексикой, передаёт агентство Bloomberg.

Глава Пентагона Марк Эспер сообщил о перенаправлении порядка $545 млн. Без денежной подпитки останутся в том числе зарубежные проекты военной инфраструктуры, которые собирались реализовать в Норвегии, Германии, Испании и других странах Европы.

Представитель Минобороны Крис Шервуд отметил, что проекты не отменяются, а их финансирование просто заморожено до следующего года. Однако, чтобы продолжить их, Конгресс США будет вынужден выделить дополнительные средства.

Напомним, 15 апреля сообщалось, что Пентагон попросил увеличить финансирование на фоне неудач в гонке вооружений.

Ранее, 6 марта, Пентагон назвал Россию и Китай «вызовами будущего».

Глава Пентагона отметил, что в США проводят в Европе самые крупные за 25 лет военные учения Defender, с целью «сдерживания плохого поведения» своих оппонентов.

4 марта в Пентагоне сообщили, что Штаты соперничают с Россией в Арктике.

«Мы безусловно находимся в состоянии соперничества с Российской Федерацией, это не ставится под сомнение… но когда я говорю, что потенциал для конфликта является низким, я имею в виду настоящее физическое столкновение, и вероятность этого сейчас, согласно нашей оценке, низкая», — сообщил исполняющий обязанности заместителя министра обороны США по политическим делам Джеймс Андерсон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!