Военное ведомство Соединённых Штатов Америки болезненно воспринимает собственные неудачи в сфере гонок вооружения. В связи с этим Пентагон решил запросить у Конгресса США 2,9 млрд $ на разработку и производство гиперзвукового оружия в 2021 году, что на 14 процентов больше, чем в предыдущем. Об этом сообщает в среду, 15 апреля, канал CNN.

«Компенсировать затраты собираются за счет 40-процентного сокращения расходов на оборонные агентства, такие как DARPA, и 35 — на национальные ВВС, в связи с отменой одной из программ по гиперзвуку», — цитируют американские журналисты источники.

Естественно, в DARPA перспективу сокращений рассматривают в негативном качестве. ;Уменьшение финансирования вынудит их в ближайшее время составить очередной отчёт с предложениями для «перспективного инвестирования» в новый проект.

В начале апреля стало известно, что Вашингтон получит от Пентагона 100 тыс. мешков для трупов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: