Российский президент Владимир Путин заявил о том, что страна ещё не достигла пика заболеваемости коронавирусной инфекцией. Он заявил об этом во вторник, 28 апреля, на совещании с правительством по поводу борьбы против распространения COVID-19 в России. Информацию сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Специалисты, учёные — а мы находимся с ними в постоянном контакте, сверяем наши планы и действий, — говорят, что пик ещё не пройден», — приводит издание слова Путина, сказанные на оперативном совещании.

Глава государства отметил, что внедрённые меры помогли затормозить распространение эпидемии.

«Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряжённым этапом борьбы с эпидемией, риски заразиться выходят на верхнюю планку. Угроза, смертельная опасность вируса сохраняются», — подчеркнул российский лидер.

На том же оперативном совещании Владимир Путин поручил разработать рекомендации по выходу из режима ограничений.

Ранее сегодня стало известно, что президент России продлил режим самоизоляции и нерабочих дней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!