Трудящиеся вахтовым методом на Чаяндинском месторождении компании «Газпром добыча Ноябрьск» работники в знак протеста окружили администрацию. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает издание «Якутия. Инфо» со ссылкой на видеозапись, появившуюся в социальных сетях.

На кадрах снято, как несколько десятков человек выражают недовольство нехваткой средств защиты и плохим качеством питания в местной столовой. Причём, как отмечают очевидцы из местных, жалобы имеют под собой веские основания.

Другое местное издание «Ямал PRO» отмечает, что аналогичные жалобы выдвигали и обнародовали и работники «Газартстроя», которые также работают на данном месторождении. Рабочие отметили, что никто не проверял до сих пор, есть ли среди людей, с которыми делят кров и стол сотрудники, больные коронавирусом. Никто не разбирается при плохом самочувствии, чем болеет человек и надо ли его отправлять с предосторожностями домой на излечение.

Журналисты направили запрос в администрацию «Газпрома» на разъяснение ситуации.

На минувших выходных, 25 апреля, жители Берлина протестовали против ограничений, связанных с пандемией.

Ранее, 11 апреля, сообщалось о начале протестов против введенных правительством ограничений, обусловленных коронавирусом в Бельгии.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ сообщил, что Путин принял правильное решение о самоизоляции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!