Жители брюссельской коммуны Андерлехт вышли на улицы чтобы выразить протест против гибели молодого человека в ходе преследования полицейского патруля. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на бельгийские СМИ.

Печальный инцидент произошел накануне вечером, когда полицейские решили проверить документы у двух молодых людей, разъезжавших на скутерах в центре коммуны, не взирая на запрет властей без необходимости покидать жилища. Когда один из нарушителей попытался скрыться с места задержания, патруль начал преследование. В результате водитель скутера врезался в лобовое стекло полицейского автомобиля и погиб на месте.

Правительством Бельгии были направлены значительные силы полиции с целью не допустить массовых беспорядков. В частности, сообщается, что на место прибыл водомет для разгона толпы.

Протестующие вступают в прямое столкновение с силами правопорядка, забрасывая представителей власти камнями. Информация о пострадавших пока не поступила, но очевидцы сообщают о десятках побитых припаркованных автомобилей и повреждениях городского оформления.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ сообщил, что Путин принял правильное решение о самоизоляции.

Накануне сообщалось, что в Москве со следующей недели вводят пропускной режим.

До этого стало известно, что Путин поддерживает антикоронавирусные меры, введённые в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!