Министерство энергетики России прогнозирует, что стоимость нефти в текущем году будет поддерживать уровень в среднем выше 30$ за баррель. Такие предположения озвучил во вторник, 28 апреля, директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Александр Гладков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники ведомства.

 «В этом году мы ожидаем, что цена в среднем будет в районе $30 с чем-то. То есть она не будет стоить $15 и не будет стоить $20», — приводит издание слова чиновника.

Именно такой уровень будут поддерживать и направлять на это усилия в министерстве. Также Гладков отметил, что текущий кризис не сильно повлияет на параметры энергостратегии.

Накануне мировые площадки торговли энергоносителями сообщили, что нефть снова рухнула в цене на 25%.

В минувшую пятницу, 24 апреля, американские дипломаты нашли связь между обвалом цен на нефть и войной в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!