Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вскоре можно будет приступить к поэтапной отмене ограничений, введённых в связи с коронавирусной инфекцией. По словам чиновницы, начнётся этот процесс, возможно, с 12 мая. Только для этого граждане России должны неукоснительно соблюдать режим ограничений, также и в майские праздники. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает РБК со ссылкой на телеканал «Россия 24», где выступала чиновница.

Издание приводит сообщение главы Роспотребнадзора, где оговаривается 12 мая. Но Попова сразу оговорилась: «Однако это будет возможно, если россияне останутся дома в майские праздники».

Глава ведомства отметила, что находится в постоянном контакте с учёными и медиками, которые занимаются проблемой коронавируса. В учёном и медицинском мире также согласились, что самоизоляцию необходимо продлить на майские праздники.

Специалисты ВОЗ сегодня отметили, что ослабление пандемии в европейских странах — не повод расслабляться.

Добавим, сегодня американский лидер Дональд Трамп назвал брифинги по коронавирусу — пустой тратой времени.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!