В Ивановской области готовятся открыть для посещения салоны красоты и парикмахерские. Решение об этом было принято сотрудниками оперативного штаба. Информацию сообщает в понедельник, 27 апреля, пресс-служба правительства региона, ссылаясь на исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача по Ивановской области Павла Колесника.

«Сегодня на штабе принято решение — разрешить салонам красоты и парикмахерским возобновить работу. Но при этом они будут обязаны соблюдать ограничения и правила, связанные с особенностями санитарно-эпидемического режима. Это требования по организации приема клиентов точно по времени, дезинфекции инструментов и поверхностей. Кроме того, владельцы салонов должны обеспечить проведение термометрии для персонала, ограничить работу лиц старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, снабдить сотрудников средствами индивидуальной защиты. Каждая организация должна оценить свои силы по соблюдению этих требований, провести инструктаж для сотрудников. И уже только потом принимать решение. Напомню, что штрафы за нарушение установленных правил довольно высокие. А, кроме того, предусмотрена возможность административного приостановления деятельности». Возобновить работу салоны смогут после внесения изменений в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности», —говорится в сообщении чиновника.

Помимо этого жителям области вновь разрешены поездки на дачу в период майских праздников — относится это к тем, кто не относится к группе риска (младше 65 лет), только при условии, что на даче во время поездки будут находиться хозяева дома.

Также сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала примерные сроки отмены режима самоизоляции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!