Судебные слушания по делу о процедуре экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа решено отложить до ноября текущего года в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает в понедельник, 27 апреля, РИА Новости.

«Трёхнедельные слушания могут быть проведены после 2 ноября. Это самая ранняя дата», — приводит агентство слова заседателя магистратского суда района Вестминстер Ванессы Барайтсер.

Как и на прошлом заседании, на сегодняшнем слушании Ассанж лично не присутствовал по состоянию здоровья. Представляющие его интересы адвокаты не раз заявляли, что опасаются за самочувствие своего подопечного, поскольку он может подхватить коронавирус во время этапирования в комнату для видеоконференции из зала заседания.

Известно, что 25 марта нынешнего года суд Лондона отказал Ассанжу в освобождении под залог даже на фоне разгара коронавирусной инфекции.

В мае прошлого года британский суд вынес приговор Джулиану Ассанжу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!