У людей, переболевших новой коронавирусной инфекцией в легкой форме, как правило, отсутствуют какие-либо последствия этого заболевания. Об этом заявил главный пульмонолог Свердловской области Игорь Лещенко, передает URA.RU.

«У 80% заболевших — легкая форма заболевания. Как правило, осложнений после этого не бывает. Если человек выздоровел, значит, у него выработался иммунитет к этому вирусу», — рассказал врач.

Отмечается, что пульмонолог также оценил эффективность противовирусных препаратов. По его словам, большинство из них не имеют доказанной эффективности.

Вчера сообщалось, что по словам медэкспертов Россия выходит на плато по заболеваемости COVID-19.

24 апреля стало известно, что иммунитет к коронавирусу вырабатывается не у всех.

Ранее эксперты спрогнозировали пик заражения коронавирусом в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!