Знаменитый Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области закрылся на карантин из-за того, что у нескольких монахинь был диагностирован коронавирус. Об этом сообщается на сайте Нижегородской митрополии.

«Все заболевшие сестры изолированы и находятся в монастырском медицинском центре под наблюдением врачей, им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Это лечебное учреждение, относящееся к Приволжскому окружному медицинскому центру Федерального медико-биологического агентства, оснащено всем современным необходимым оборудованием.

Органы здравоохранения, местной и региональной власти проинформированы о ситуации в обители. Священноначалие Нижегородской митрополии находится в курсе положения дел в монастыре, – говорится в заявлении пресс-службы Нижегородской епархии.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в РПЦ раскритиковали прихожан, не соблюдающих режим самоизоляции.

Ранее, 12 апреля, стало известно, что впервые за всю историю РПЦ пасхальные богослужения в Москве пройдут без прихожан.

Напомним, что с 15 апреля в Москве введена пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте, включая такси.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: