Власти трех регионов Поволжья с сегодняшнего дня разрешили гражданам старше 65 лет поездки в сады и на дачные участки, сообщает INTERFAX со ссылкой на главу региона.

«Выезжать из города на автомобиле или общественном транспорте можно при наличии паспорта, подтверждающих документов и письменного заявления о прерывании режима самоизоляции по установленной форме», – говорится в сообщении пресс-службы.

Жителям республики разрешено покидать жилища в случаях вызова в суд и другие государственные инстанции. Открыты магазины по продаже хозтоваров, товаров для охоты и рыбалки, дач и огородов, автозапчастей, тканей и детской одежды.

Все выезды за пределы города разрешены не чаще одного раза в неделю.

Ранее сегодня сообщалось, что темпы распространения коронавируса по России снижаются.

Также сегодня сообщалось, что Россия выходит на плато по заболеваемости COVID-19.

Накануне, 24 апреля, ВОЗ оценила ситуацию с коронавирусом в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: