Минздрав РФ рекомендует продлить учебный год для первоклассников из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, – сообщает INTERFAX со ссылкой на главного детского специалиста по профилактической медицине Лейлу Намазову-Баранову.

«Мы бы посоветовали при составлении дорожной карты учесть момент с учениками средних классов, да и младших тоже – наверно, отпустить их на каникулы пораньше. А для старших классов, вероятно, имеет смысл продумать их возвращение в школу, совершенно точно, чтобы завершить учебный год может быть даже несколько позже, скажем, не в конце мая, а в июне», – поделилась мнением врач на совещании с ведущими эпидемиологами у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Напомним, что в России перенесли обязательные ЕГЭ с 25 мая на 8 июня, а приемы в ВУЗы продлили до 10 августа. Некоторые ВЫЗы в сложившихся условиях будут принимать документы у абитуриентов с помощью интернета.

До этого сообщалось о том, что власти РФ раскрыли порядок проведения ЕГЭ в условиях коронавируса.

Ранее, 27 марта в министерстве просвещения России заявили, что сдача ЕГЭ в школах России перенесена из-за коронавируса.

В первых числах апреля Минпросвет РФ опубликовал проект нового расписания ЕГЭ-2020.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: