Посольство России в Италии сообщило о получении запросов на помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа от нескольких итальянских регионов. Об этом заявил в пятницу, 24 апреля, посол РФ в Риме Сергей Разов.

«Руководители других областей Италии уже обращаются с официальными просьбами направить наших военнослужащих для проведения работ на их территории. Такие просьбы поступили от губернатора Пьемонта, от губернатора Апулии, губернатора Фриули-Венеция-Джулио», — сообщил дипломат в ходе телемоста.

Ранее сегодня сообщалось, что общественники Италии раскритиковали выпады СМИ против российских медиков.

Общественники назвали не иначе, как «инсинуациями» публикации, «граничащие с недостойными обвинениями», в открытом письме, направленном в редакцию газеты La Stampa.

Накануне итальянский врач прокомментировал помощь российских медиков в Бергамо.

Ранее сообщалось о спасении российскими врачами от коронавируса полтора десятка итальянских пациентов.

15 самолетов Воздушно-космических сил России с врачами-вирусологами и военными специалистами в области эпидемиологии на борту прибыли в Италию с конца марта для борьбы с распространением COVID-19 совместно с итальянскими коллегами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!