Негативные процессы на рынке нефти, а также протекающий экономический кризис, вызванный в том числе и пандемией коронавирусной инфекции, могут заставить Кремль изменить свою позицию по войне в Донбассе. Такое мнение высказали американские дипломаты во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности, передаёт УНН.

«Сейчас, возможно, наступил момент, когда, по крайней мере, хоть кто-то понимает, что пришло время остановить их (российскую — прим. ред.) агрессию на территории Украины. Для этого есть по крайней мере две причины. Первая — это пандемия, и это очень большая проблема для Москвы», — заявил посол США на Украине в 2003 — 2006 годах, директор центра Евразии Атлантического Совета Джон Хербст.

По словам экс-посла, уже сейчас можно увидеть статистику заболеваемости в РФ, «которая растет, и непонятно, сможет ли Кремль справиться с пандемией».

Напомним, 8 апреля американские дипломаты призвали воспользоваться коронавирусом для возврата Крыма Украине.

Ранее Брюссель заявил о полном несогласии с указом президента России Владимира Путина запретить иностранцам приобретать землю в Крыму.

В январе нынешнего года экс-президент Украины Порошенко призвал Европарламент усилить санкции против России и осудить «реабилитацию» Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: