Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление о введении программы льготной ипотеки под 6,5% годовых, передаёт RT.

В кабмине отметили, что льготная ипотека будет действовать до 1 ноябрятекущего года. Такая ставка сохранится на весь срок кредита.

«Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей — в других регионах страны. Минимальный взнос составляет 20%. Разницу между 6,5%, которые будут платить заёмщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство», — отметили в правительстве

Там также уточнили, что программа позволит выдать до 250 тыс. новых жилищных кредитов.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился подготовить правительству до 1 мая льготную ипотечную программу по ставке 6,5% годовых.

Напомним, 16 апреля сообщалось, что президент России предложил новую программу льготной ипотеки.

В разговоре с министрами и представителями профильной отрасли Путин подчеркнул, что нынешняя средняя ставка по ипотеке в 9% при нынешних условиях являются непосильным грузом для населения. Если в первом квартале 2020 года спрос на ипотеку рос, то сейчас наметился резкий спад.

Ранее, 3 апреля, Путин поручил сделать ипотеку доступнее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!