Количество погибших от малярии в субтропической Африке в 2020 году может увеличится вдвое по сравнению с показателями 2018 года, ведь борьбе с болезнью помешает коронавирус. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Отмечается, что число жертв может достигнуть 769 тыс. человек, если события развернутся по самому неблагоприятному сценарию. Согласно прогнозам, африканские медики не успеют распределить противомоскитные сетки до того, как наступит наиболее жесткая фаза распространения COVID-19. При этом доступ населения к необходимым медикаментам снизится на 75%.

Как сообщается, ВОЗ уже призвала африканские страны начаться распределение лекарства и противомоскитных сеток, ведь в случае реализации прогнозов на континенте резко увеличится число инфицированных коронавирусом, и медики не смогут бороться с двумя болезнями одновременно.

Уточняется, что на субтропическую Африку приходится 95% случаев заболеваний и смертей от малярии.

Напомним, ВОЗ также опасается эпидемии кори и полиомиелита.

Отметим, ранее в ВОЗ рассказали об особенностях регистрации смерти от коронавируса.

Добавим, прежде ВОЗ заявила, что основная борьба с коронавирусной инфекцией еще впереди.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: