На Кубани сотрудники ППС спасли из огня пенсионерку

  • На Кубани сотрудники ППС спасли из огня пенсионерку

Трое сотрудников патрульной службы полиции вытащили из горящего дома 71-летнюю пенсионерку в Каневском районе, сообщает «Комсомольская правда». Пожар начался в помещении летней кухни, расположенной на территории одного из частных домов. Когда постройка полностью сгорела, огонь перекинулся на жилой д

Трое сотрудников патрульной службы полиции вытащили из горящего дома 71-летнюю пенсионерку в Каневском районе, сообщает «Комсомольская правда».

Пожар начался в помещении летней кухни, расположенной на территории одного из частных домов. Когда постройка полностью сгорела, огонь перекинулся на жилой дом. Первыми на место ЧП прибыли лейтенанты полиции Евгений Колюбаев, Николай Гарбуз и капитан полиции Иван Тимофеев. Они вызвали на место сотрудников МЧС и скорую помощь.

Когда полицейские услышали женские крики из охваченного огнем здания, они тут-же попытались проникнуть внутрь. Минуя забор, один из правоохранителей выбил входную дверь дома, а другой вошел в помещение, чтобы спасти пострадавшую.

«Мы понимали, что счет идет на минуты, если не на секунды. Из дома, в котором уже вовсю полыхал огонь, были слышны женские крики», – цитирует издание лейтенанта полиции Николая Гарбуза.

В одной из комнат сотрудники обнаружили пожилую женщину и вывели ее на улицу. Прибывшие на место к этому времени врачи оказали 71-летней местной жительнице медицинскую помощь, а сотрудники МЧС быстро потушили пожар.

«Главное было быстро обнаружить жильцов и вывести их на воздух. Видимость в доме была практически нулевая, дышать с каждой минутой становилось все сложнее», – рассказывает КП лейтенант Евгений Колюбаев.

Накануне сообщалось о том, что в Татарстане мужчина спас шестилетнюю девочку на пожаре.

До этого, 22 мая, стало известно 48-летний уралец вынес из пожара пожилого мужчину.

Ранее, 15 мая, сообщалось о том, что житель Набережных Челнов спас мужчину на пожаре.

Новости партнеров