Лидер Ирана Хасан Роухани и президент России Владимир Путин в телефонном режиме обсудили текущую повестку дня и оговорили дальнейшую борьбу с коронавирусом в мире. Такую информацию предоставили журналистам ТАСС во вторник, 21 апреля, в администрации иранского главы.

«Чиновники двух стран должны прилагать усилия для осуществления двусторонней торговли с соблюдением предписаний в сфере здравоохранения», — приводят слова Роухани в издании. Обе стороны переговоров едины во мнении, что борьбу с коронавирусом необходимо вести сообща.

Российский президент в свою очередь подчеркнул, что важным на данный момент остаётся необходимость преодоления текущих условий и трудностей, намечая развитие и укрепление двусторонних отношений.

В начале марта Россия объявила о закрытии границ с Ираном для рабочих и туристов из-за короновируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: