Катастрофические последствия недавних пожаров в зоне отчуждения вокруг ЧАЭС были сняты с помощью дрона. Отснятое видео было размещено на Facebook-странице «Dronarium Украина».

В комментарии к ролику говорится, что снимать его пришлось несколько дней подряд. Охват съёмки проходил на границе с зоной отчуждения по реке Уж, в поселке городского типа Полесское, практически сгоревшем дотла селе Магдин, полусгоревшем селе Личманы.

После пожаров.

80 секунд грустного видео, которое мы сняли за несколько дней, с помощью дрона. Не хочется ничего комментировать, просто взгляните. Съемка велась на границе с Зоной отчуждения по реке Уж, в пгт Полесское, полностью уничтоженном селе Магдин, полусгоревшем селе Личманы. Граница с Беларусью. Овручский район. Житомирская область. Покажите обязательно тем, кто до сих пор сжигает траву, считая это нормальным. Репортажка "на коленке" Спасибо за съемку Rus Belkin, за монтаж Pavlo Borovets

Опубликовано Dronarium Украина Вторник, 21 апреля 2020 г.

«Граница с Беларусью. Овручский район. Житомирская область. Покажите обязательно тем, кто до сих пор сжигает траву, считая это нормальным», — уточнили авторы красноречивого видеоряда.

Накануне глава украинского МВД Арсен Аваков объявил о начале «антидиверсионной операции» в зоне ликвидации лесных пожаров у Чернобыльской АЭС. Согласно распоряжению силовиков, в ней примут участие нацгвардейские расчёты. Силовое ведомство создало спецгруппу следователей для расследования поджогов леса возле Чернобыля и Припяти. Спасатели третью неделю стараются полностью потушить пожары в зоне отчуждения, но пока это не удаётся.

На минувшей неделе, 13 апреля, стало известно, что лесные пожары критически близко подобрались к Чернобыльской АЭС.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что огромный столб дыма от пожара возле ЧАЭС несётся в сторону Киева.

Прежде в Росгидромете отметили, что загрязняющие вещества с места возгорания не попадут на территорию России с воздушными массами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: