Российские производители и продавцы топлива отметили, что за последнее время резко упали оптовые цены на бензин. Эксперты агентства «Аналитика товарных рынков» уверены, что нефтяные компании торгуют бензином на рынке топлива «себе в убыток». Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает РБК.

Специалисты утверждают, что за период 13-19 апреля цена бензина АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже снизилась на 11%, до 35,77 тысячи рублей за тонну (в европейской части страны).

Тогда как издержки компаний (акциз, выплаты в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ) остались на прежнем уровне и достигают 38,07 тысячи рублей за тонну. А значит все топливные компании работают сейчас за чистый убыток примерно в 2,3 тысячи рублей на тонну бензина АИ-92.

Редакция издания отметила, что цены на топливо снизились на фоне резкого падения спроса. Режим самоизоляции в стране, особенно в крупных городах России, вынужденно вызвал снижение трафика на дорогах и потребления бензина.

В середине марта текущего года президент России удивлялся  высоким цена на бензин при рухнувших ценах на нефть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: