Следственный комитет России возбудил уголовный процесс по факту нападения на судно в Нигерии, на борту которого находятся российские граждане. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на силовое ведомство.

Как уточнили следователи в разговоре с журналистами, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 227, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК по факту пиратства и похищения людей.

На данный момент следственная версия гласит, что 2 января текущего года неизвестными было совершено нападение на экипаж морского судна Ambika в дельте реки Нигер с целью его угона. Предварительно помощник капитана намеренно посадил судно на мель. В конечном итоге преступники совершили похищение трёх членов экипажа, двое из которых оказались жителями Ростовской области.

Также российские силовики уточнили, что позже морякам удалось скрыться от пиратов и добраться до расположения нигерийских вооружённых сил, чтобы сообщить о преступлении и спастись.

Также 13 апреля СК РФ возбудил уголовное дело после сноса памятника маршалу Коневу в Чехии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: