Правительство РФ не фиксирует существенного изменения цен на продукты. Стоимость зарубежных товаров могут повышаться из-за изменения курса валют. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС в воскресенье, 19 апреля.

«Мы не фиксируем каких-то серьезных изменений по цене, колебания очень несущественные. Например чай, кофе, которые в основном импортного производства, конечно, цены продолжают расти», — заявил Мантуров.

Он добавил, что запасы продуктов и предметах первой необходимости в российских магазинах пополняются ежедневно. Спрос же в магазинах главаминистерства связал с тем, что ретейлерам была поставлена задача сформировать запасы на 3 недели.

Ранее, 9 апреля, ФАС сообщил о подготовке массовых проверок цен на продукты.

В тот же день глава российского правительства предложил заморозить цены на продукты.

Также Мишустин поддержал предложения, направленные на поддержку бизнеса, работодателей, среднего и малого предпринимательства, что касается налоговых каникул и введения отсрочки по уплате арендных платежей.

Напомним, 6 апреля Федеральная антимонопольная служба России сообщила о причинах подорожания чеснока, имбиря и лимона в магазинах мелкой торговли и на рынках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: