Федеральная антимонопольная служба России сообщила о причинах подорожания чеснока, имбиря и лимона в магазинах мелкой торговли и на рынках. По мнению ведомства, связано это с повышенным спросом на данные товары и сокращением экспорта из-за рубежа. Об этом сообщает в понедельник, 6 апреля, РИА Новости со ссылкой на главу управления контроля АПК антимонопольной службы Анну Мирочиненко.

«В ФАС России поступают обращения на рост цен на имбирь, лимоны и чеснок», — цитирует слова чиновницы издание. Она отметила, что «в основном эти жалобы касаются цен на данные товары, которые устанавливаются в небольших магазинах или на рынках».

Мирочиненко подчеркнула, что внутренний рынок весьма популярных продуктов зависит от импорта извне. Имбирь, чеснок и лимоны в основной массе завозят из-за границы. На данный момент с этими поставками возникли перебои.

18 марта в ФАС отметили, что граждане России жалуются на подорожание муки и круп.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: