Российская Федеральная антимонопольная служба запланировала массовые проверки запросов депутатов Госдумы РФ о завышении цен на продукты питания в стране. Об этом пишет в четверг, 9 апреля, РБК.

«С этой недели к мониторингу во всех субъектах Федерации подключились сотни активистов Общероссийского народного фронта. В ФАС также работает «горячая линия» по ценам на продовольствие, информация с которой в обязательном порядке проверяется», — цитирует издание заявление службы.

Сегодня же спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин отметил, что в стране беспрецедентно растут цены на продукты в связи с широким распространением коронавируса.

Парламентарий заявил, что торговые сети «просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат».

Также ФАС заявляла 18 марта, граждане России жалуются на подорожание муки и круп.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: