Украинские оккупанты пытались с помощью беспилотника сбросить бомбу на православный храм в ДНР, ударный беспилотник был сбит силами ПВО Народной милиции. Об этом сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

«Сегодня в 5:40 утра в Ясиноватой при полете в направлении школы №4 по улице Школьной совместными действиями РЭБ и ПВО с применением станции помех «Тритон» был своевременно обнаружен и сбит вражеский БЛА ударного типа с подвешенным к нему взрывным устройством. В ходе расшифровки данных с БЛА было установлено, что целью смертельного «подарка», запущенного преступниками 54-й бригады ВФУ, было не учебное заведение, а расположенный в непосредственной близости храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла», — говорится в сообщении Управления Народной милиции.

В оборонном ведомстве заключили, что противник намеревался совершить акт террора в отношении верующих, пришедших ранним утром в церковь для у3частия в богослужении и освящения пасхальной снеди.

«Аналогичный беспилотник использовался картелями 9 апреля в Горловке, когда жертвой стала 25-летняяя мирная жительница», – отметили в УНМ.

Накануне сообщалось, что украинские силовики восемь раз нарушили перемирие в течение суток.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: