Мэр Киева Кличко обратился в Национальную полицию с просьбой открыть уголовное производство по поводу «самоуправства» главы администрации президента Украины Богдана. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на само заявление Кличко.

По мнению Кличко, Богдан совершил уголовное преступление, когда обратился в Кабмин с письмом об увольнении Кличко. По мнению мэра Киева, такие действия не входят в должностные обязанности главы администрации президента.

«С учетом того, что руководитель Офиса президента Украины не наделен полномочиями по инициированию увольнения главы КГГА, однако совершил действия, направленные на устранение В.В. Кличко от должности председателя КГГА, что свидетельствует об осуществлении А. И. Богданом самовольных, противоречащих установленному порядку действий по освобождению Кличко от занимаемой должности», — говорится в заявлении.

Кличко призвал правоохранителей внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование «незаконных действий» Богдана.

«Считаю, что… в действиях руководителя Офиса президента Богдана содержится состав уголовного преступления, предусмотренный статьей 356 УК Украины (самоуправство. — прим.ред.)», — сказано в документе.

Ранее, 30 сентября, сообщалось, что Кличко подал в суд на украинского премьера и главу администрации Зеленского.

Днем ранее Кличко заявил о намерении сменить Зеленского на посту президента Украины.

Напомним, 5 августа Кличко с позволения Зеленского ушел в отпуск.

2 августа Кличко заявил о готовности бороться за кресло мэра Киева всеми методами.

31 июля находящийся под угрозой увольнения Кличко встретился в США с экс-мэром Нью-Йорка Джулиани.

30 июля Кличко назвал главу администрации Зеленского «лживым непрофессионалом».

При этом 24 июля Богдан направил в Кабмин представление об увольнении Кличко с поста главы КГГА.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!