В свете ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России Минобороны страны приняло решение сформировать специализированные группировки войск. Дислоцируются они в четырёх регионах на территории Западного военного округа (ЗВО). Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает «Интерфакс».

«В состав группировок войдут соединения и воинские части войск радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, силы и средства материально-технического обеспечения, подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО», — приводит издание сообщение командования ЗВО.

В текущий момент созданные спецподразделения ведут подготовку к маршам на военные полигоны в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях. Информацию уточнили в штабе ЗВО, отметив, что всего от ЗВО привлечены «около 1 тыс. военнослужащих, свыше 200 ед. военной и специальной техники».

Ранее сегодня стало известно, что Киев обвинил Кремль в подготовке диверсантов под видом карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: