Киев выдвинул обвинил Москву в подготовке диверсионных групп на территории Донбасса, прикрывая это карантинными мерами для противодействия коронавирусной инфекции, передаёт УНИАН.

По словам представителя украинского Минобороны полковника Дмитрия Гуцуляка, в Донбассе активно готовят как диверсионные группы, так и снайперские пары. Вместе с тем, украинская разведка якобы выяснила, что на передовой интенсивно пополняются запасы боекомплектов в передовых подразделениях, а также боеприпасы для стрелкового оружия и гранатометов.

Напомним, 12 апреля президент страны Зеленский на передовой наградил боевиков ВСУ, обстрелявших мирных жителей ДНР.

Днём ранее президент Украины посетил позиции ВСУ в Петровском. Зеленский заявил, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы на указанном направлении. При этом в Народной милиции ДНР не разделили оптимизм Зеленского по поводу улучшения ситуации на линии разграничения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: