Глава Министерства экономического развития Максим Решетников оценил возможность повторения дефолта 1998 года в России. По мнению министра, на текущий момент такой сценарий исключен. Об этом он заявил в программе «Познер» на Первом канале.

Решетников отметил, что российский рынок труда обычно менее восприимчив к кризисам в сравнении с другими странами. Именно поэтому кризисы в Российской Федерации сопряжены с меньшей безработицей. Однако в ситуации с коронавирусом власти действительно опасаются роста безработицы.

«Поэтому президент вчера озвучил такую меру, как прямые гранты малому бизнесу для того, чтобы сохранить занятость», — сказал он.

По оценке министерства, расходы бюджета страны на меры по выведению экономики из кризиса могут составить порядка 2,3 триллиона рублей, или 1,9-2% ВВП. Однако он не исключил сценария, что в дальнейшем они достигнут 5%.

Накануне президент России Владимир Путин на совещании с кабмином высказался по поводу поддержки малого и среднего бизнеса России.

На разработку алгоритма взаимодействия президент отвёл министрам время до 1 мая текущего года.

Отметим, что ранее в администрации Кремля заявили, что в ходе совещания с правительством обращения Путина к гражданам России на сегодня не запланировано.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: