Командование и служащие военный базы России на территории Таджикистана провели торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню специалиста войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом в среду, 15 апреля, пишет сайт Минобороны РФ.

Личный состав российской базы поздравил командующий соединением полковник Сергей Горячев. Он пожелал бойцам и офицерам крепкого здоровья и успехов в служебной деятельности на благо Родины. Помимо поздравлений и слов поддержки военные получили от командира очередные воинские звания, а также ведомственные награды и почетные грамоты.

Стоит отметить, что расположенная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за пределами государства. Она охватывает два города — Душанбе и Бохтар. Подписанное в октябре 2012 года соглашение гласит, что соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

В минувшем месяце, 16 марта, стало известно, что российские военные в Таджикистане и Киргизии получат на вооружение новые «тачанки».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: