Французский лидер Эмманюэль Макрон рассчитывает, что его российский коллега президент Владимир Путин в ближайшее время поддержит предложение о прекращении огня во всем мире в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом президент Франции заявил в интервью радио France Internationale.

«Я говорил с ним в самом начале, когда выступил с инициативой. Я не разговаривал с ним, пока не получил твердое подтверждение от других лидеров, но поговорю в ближайшие несколько часов. Я думаю, что президент Путин обязательно согласится, и когда он даст согласие, мы сможем провести такую видеоконференцию и передать этот призыв торжественно, решительно и эффективно.», — заявил Макрон.

Французский лидер отметил, что уже получил поддержку со стороны всех остальных постоянных членов Советабеза ООН: председателя КНР Си Цзиньпина, президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и главы правительства Великобритании Бориса Джонсона.

Напомним, 11 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ни о каком потеплении отношений между Вашингтоном и Москвой на фоне происходящих процессов говорить не приходится.

Ранее сообщалось, что президент России собирается обсудить с Трампом актуальные вопросы геополитики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!