Сербский лидер Александар Вучич заявил, что во время  празднования Пасхи, которое состоится в ближайшее воскресенье, в стране будет введён комендантский час в связи с пандемией коронавируса. Об этом он рассказал во вторник в эфире канала RTS.

«Я думаю, что решение появится через полдня, но чтобы люди могли в Страстную пятницу приобрести все необходимое, (комендантский час будет введен — прим. ред.) с 17:00 пятницы до 05:00 вторника», — заявил сербский президент

Отмечается, что на прошлых выходных правительство страны также объявило комендантский час, который продлится  с 17:00 в пятницу до 05:00 понедельника. Ранее комендантский час действовал в будние дни с 17:00 до 05:00, а по выходным — с 15:00 до 05:00. Нарушение этого правила будет караться штрафами и тюремными сроками.

Накануне сообщалось, что власти ЛНР не будут отменять комендантский час на Пасху.

Ранее, 12 апреля, лже-митрополит «ПЦУ» Епифаний призвал украинцев сидеть дома на Пасху.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: