В Луганской Народной Республике на Пасху будет действовать комендантский час — решение о его отмене не принято. Об этом заявил глава Республики Леонид Пасечник на встрече с представителями правительства.

«Мною лично принято решение не отменять комендантский час», — сказал он.

По словам Пасечника, отмена комендантского часа может создать ажиотаж в церквях во время проведения службы.

«Действительно, на сегодняшний день недопустимо собирать в одном месте огромное количество людей, потому что мы знаем, что, несмотря на то, что активность коронавируса в общем-то, согласно имеющейся официальной информации, потихонечку идет на спад, все же на сегодняшний день эта инфекция представляет особую опасность, поэтому этого делать как минимум нежелательно», — отметил глава Республики.

Он призвал людей не ходить в церковь и смотреть службу по телевизору — её будут транслировать в прямом эфире в ночь с субботы на воскресенье.

Напомним, в ЛНР за выходные выявили четыре новых случая заражения коронавирусом.

Отметим, прежде в ЛНР ограничили передвижение людей и транспорта из-за коронавируса.

Ранее ДНР объявила о закрытии трёх таможенных постов на границе с ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!