Градоначальник Днепропетровска Борис Филатов, известный тем, что обещал «вешать потом» всех оппонентов нынешнего Киева, угрожает священникам Днепропетровской епархии УПЦ жёсткими мерами в случае, если они на пасхальные праздники не уговорят паству сидеть дома. Чиновник отметил, что если они хотят на Пасху «рисковать здоровьем людей», то городские власти обеспечат им «весь комплекс мероприятий» – с отключением воды, электричества, «с заложенными дверями и перекопанными дорогами». Свои угрозы Фиатов во вторник, 14 апреля, сообщил на своей странице в Facebook.

Уважаемые священнослужители.Меня тут пресс-служба просит написать пафосное обращение, чтобы на Пасху все оставались…

Опубликовано Borys Filatov Вторник, 14 апреля 2020 г.

«Кроме штрафов от полиции и уголовных дел вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема. Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. Также ждите отмену документов по земле и любых разрешений на реконструкцию», – отметил градоначальник в обращении к священникам, которые «не услышали» мнение городских властей относительно богослужений на Пасху.

Одиозный управленец напомнил о «мирном сосуществовании» с канонической церковью, но рисковать жизнями горожан, он не позволит.

«Я вас честно предупреждаю. И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с Владыкой Иринеем, ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог», – подытожил своё виртуальное обращение Филатов.

В августе 2014 года «вешатель» Борис Филатов попенял на украинские СМИ.

Осенью того же года, будучи ещё заместителем губернатора Днепропетровской области, Борис Филатов публично угрожал расправой Анатолию Шарию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: