Сотрудники столичного управлении полиции призвали жителей Москвы не доверять СМС-рассылкам сомнительного характера, в которых требуется оплатить штрафы или предлагается приобрести цифровые пропуска для передвижения по городу через третьих лиц на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, передаёт «Интерфакс».

«В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что жителям Москвы стали поступать СМС-уведомления с требованиями оплатить штрафы за якобы выявленные факты нарушения режима самоизоляции, а также с предложениями оформить за деньги цифровые пропуска для передвижения по Москве», — говорится в сообщении.

Правоохранители призвали жителей верить исключительно официальным СМИ, не перечислять денежные средства на неизвестные абонентские номера или счета, а также ни при каких обстоятельствах не сообщать таким лицам данные своих банковских карт и пароли из СМС-сообщений.

Напомним, 11 апреля сообщалось, что в Москве введена пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте.

В тот же день стало известно, что в Москве, в связи с эпидемиологической ситуацией, со следующей недели будет введен пропускной режим.

Также, в Москве минимум на неделю закроют почти все предприятия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: