1.ВСУ 11 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики вечером обстреляли н.п. Еленовка. В результате обстрела ранение получил житель поселка.

3. Прощание с погибшей в результате обстрела с воздуха горловчанкой прошло в главном соборе города. Ранее сообщалось, что девушка была смертельно ранена 9 апреля. Ей было 25.

4. Украинские боевики применили ударный беспилотник на севере Горловки, сбросив боеприпас на крышу жилого дома. Об этом проинформировали в администрации города.

5. Захоронение человеческих останков было обнаружено украинскими саперами в районе Красногоровки (к северу от Донецка). Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

6. Сотрудники МЧС ДНР ликвидировали за неделю свыше полутысячи пожаров, спасено 11 человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре  МЧС Республики.

7. Полицейские ДНР на минувшей неделе проверили свыше 2,6 тысячи жителей на предмет соблюдения режима самоизоляции, введенного в рамках борьбы с COVID-19. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

8. Штаб по предупреждению COVID-19 ограничил движение в поселке Новый Свет вблизи Старобешевской ТЭС. Об этом говорится в заявлении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

9. Медики ДНР не выявили новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Республике за прошедшие выходные. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения страны.

10. Сто семьдесят пять заведений общественного питания столицы ДНР организовали обслуживание навынос и доставку еды в связи с требованиями режима повышенной готовности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе донецкой мэрии.

11. Руководители республиканского предприятия «Энергия Донбасса» и Старобешевской тепловой электростанции задержаны по подозрению в мошенничестве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

12. В городе Енакиево ко Всемирному Дню авиации и космонавтики сотрудниками министерства культуры ДНР был подготовлен Онлайн-тур по Музею космонавта Георгия Берегового. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минкультуры.

13. Сотни жителей Донецкой Народной Республики в воскресенье пришли к столичному Спасо-Преображенскому кафедральному собору, чтобы освятить вербы в праздник Входа Господня в Иерусалим.

14. В оккупированном Мариуполе знаменитый шпиль на башне одного зданий может рухнуть в любой момент. Об этом пишут жители города в соцсетях. Они также сообщают о том, что на реставрацию этой достопримечательности Мариуполя у оккупационной власти денег нет.

15. На оккупированных территориях ДНР подтверждено поражение коронавирусной инфекцией у семи человек. Сообщается также, что один человек умер, пять пациентов выздоровили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: