Белорусский президент Александр Лукашенко обратился к России с призывом уменьшить цену на газ для республики в свете набирающей обороты пандемии коронавируса в мире. Об этом пишет в понедельник, 13 апреля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.

«Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продаёт по $80, не выше $90 за 1 тыс. куб. м. А мы платим $127. Где такая цена сегодня есть? Вот хотите помочь — помогите. Ни денег, ничего не просим. Зачем с нас шкуру драть?» — цитирует слова обращения издание.

Причём ранее сегодня же Лукашенко заявлял, что в Белоруссии от коронавируса никто не умрёт, поскольку умирают от сопутствующих инфекции заболеваний.

Также президент Белоруссии обратился к заразившимся коронавирусом гражданам страны с призывом не паниковать, а поправляться и не болеть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: