В Германии более половины из числа всех заразившихся коронавирусной инфекцией выздоровели или идут на поправку. Об этом в понедельник, 13 апреля, пишет немецкое издание DW.

Всего с начала эпидемии заболевание диагностировали у 123 016 человек, тогда как по состоянию на сегодняшнее утро выздоровевших уже насчитывается 64 300 человек. За прошедшие сутки было выявлено 2 537 случаев заболевания.

Также известно, что канцлер Германии Ангела Меркель планирует провести 15 апреля телефонную конференцию с главами правительств федеральных земель, на которой поднимут вопросы дальнейшего плана действий государства в борьбе с пандемией.

Среди других насущных тем будет на повестке и возможность смягчения карантинных мер и ограничений, которые в разных частях страны варьируются от запрета тесных физических контактов до ограничений на передвижение по улице.

В стране не работают школы, детсады, университеты, музеи, другие культурные и спортивные учреждения, а также большинство магазинов.

Накануне королева Английская Елизавета II заявила, что празднование Пасхи не отменено.

Также китайский эпидемиолог Чжун Наньшань отметил вчера, что до переломного момента в ситуации с COVID-19 осталось минимум две недели.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: