Китайский эпидемиолог Чжун Наньшань считает, что если ситуация с пандемией коронавируса будет развиваться прежними темпами, то переломный момент наступит, минимум, через две недели. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если вы хотите, чтобы я дал прогноз, когда наступит точка перелома пандемии в мире, то для меня это сделать значительно сложнее, чем по ситуации в Китае. Почему? Потому что в других странах очень много непредвиденных факторов. Но если ситуация будет развиваться по нынешнему сценарию, боюсь, что нужно еще две недели», – заявил медик в интервью местной газете.

Чжун Наньшань отметил, что в отличие от пандемии 1918 года, сегодня ограничительные меры правительств играют положительную роль.

Напомним, что глава ВОЗ заявил, что поспешное снятие ограничений может привести к второй волне пандемии.

До этого сообщалось, что количество заразившихся коронавирусом в мире превысило 1,6 млн человек.

Накануне в Москве введена пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: