Правительство США направило грант в размере 3,7 миллиона долларов Уханьской лаборатории P4, рассчитанные на проведение экспериментов с летучими мышами. Считается, что именно от этих животных пошло распространение коронавирусной инфекции в мире. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщил Tam-канал «Кибервойна и мiр».

Учёные-вирусологи предполагают, что утечка заболевания могла произойти в данной лаборатории, находящейся в 20 милях от продовольственного рынка в Ухани, ставшего эпицентром распространения болезни.

В среде американских конгрессменов и общественников разразилась волна негодования в адрес правительства США. По мнению части американского истеблишмента, власти Соединённых Штатов спонсировали разработку биологического оружия за счёт бюджетных средств.

Одновременно отмечается, что США вышли на первое место в мире по смертности от коронавируса. 

Ранее издание Bloomberg оценило потери мировой экономики из-за коронавиурса.

Также напомним, что Госдеп и НАТО обвинили  Россию и Китай в «дезинформации» о коронавирусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: