ВСУ наращивают интенсивность обстрелов территории Донбасса. За сутки украинские боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив свыше 100 боеприпасов.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы посёлков шахты «Трудовская» и Жабичево, село Ясное; на горловском направлении — посёлки Зайцево, шахты 6/7 и Крутая Балка, а также окрестности сел Петровское и Коминтерново на мариупольском направлении.

При обстреле ВСУ в Горловке погибла мирная жительница, ранен мужчина — украинский беспилотник сбросил на них мины.



Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ОДИННАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО из 82-мм минометов, обстреляли районы н.п. ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА. В результате обстрела получила повреждения фасада и остекления хозпостройка по адресу: ул. Красных Партизан, 19.
На Донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО, МАЙСТРЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов ЖАБИЧЕВО, КРУТАЯ БАЛКА, поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ».
На Мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников ГОНЧАРУКА и ЗУБАНИЧА вели огонь с применением 120 и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, ЯСНОЕ и КОМИНТЕРНОВО.
Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вооруженные формирования Украины, продолжают нарушать Минские договорённости. Так, вчера украинские боевики пытались использовать БЛА, для ведения разведки и для корректировки минометного огня. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» украинский беспилотник «Фонтом-4» был своевременно обнаружен и сбит.
Меры, предпринимаемые командованием ВСУ против распространения коронавируса, не приносят ощутимых результатов. Ввиду отсутствия элементарных обеззараживающих препаратов, медицинских масок и средств дезинфекции боевики ВФУ несут большое количество небоевых потерь.
Командир 28 бригады ВФУ военный преступник МАРЧЕНКО, понимая критические последствия, в первую очередь для своего карьерного роста, вопреки действующему запрету командующего ООС о допуске в части и соединения волонтерских организаций, лично пригласил волонтеров в бригаду.
Так, 7 апреля в районах ответственности 1 и 3 батальонов 28 омбр в
н.п. КРАСНОГОРОВКА и МАРЬИНКА представители благотворительного фонда помощи армии «Вернись живым» проводили мероприятия по раздаче средств индивидуальной защиты (масок) и медикаментов в подразделениях 28 бригады.
Волонтеры в срочном порядке отправлены в Волновахскую районную станцию скорой медицинской помощи, где по договоренности с главным врачом КУНИЦЕЙ Н.Н. им оказывается помощь.
Несмотря на заявления политического руководства Украины о направлении в зону ООС средств индивидуальной защиты, реального обеспечения подразделений не последовало.
Кроме того, новый командующий ОТГ «Восток» СОКОЛОВ, отдал распоряжение об ужесточении мер по недопущению распространения вируса, но по сложившейся традиции подразделения получили только указания, а не материальные средства. Военный преступник ГОНЧАРУК приказал в усиленном режиме дезинфицировать все расположения, места проживания и ВВТ, но как обычно бывает в ВСУ, из-за халатного отношения к выполнению своих обязанностей и нарушении требований безопасности химические отравления органов дыхания получили ТРОЕ боевиков 109 батальона 128 бригады.
Кроме того, нашей разведкой получены данные о том, что командиру 128 и 10 огшбр ГОНЧАРУКУ и ЗУБАНИЧУ, лично поступили указания от командующего ООС КРАВЧЕНКО, в связи с высокой смертностью личного состава от коронавируса, на создание запаса санитарных патологоанатомических мешков в количестве до 1000 штук».

НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВФУ, под командованием военного преступника ШАПОВАЛОВА дважды открывали огонь по населенному пункту КАЛИНОВКА из минометов калибра 82-мм.
Всего за прошедшие сутки противник выпустил по территории Республики ДЕВЯТНАДЦАТЬ боеприпасов.
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают отслеживать маршруты передвижения представителей СММ ОБСЕ. Так, 7 апреля патруль Миссии зафиксировал пролёт БЛА ВФУ над его позицией в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, с помощью которого боевики осуществляли наблюдение за действиями представителей ОБСЕ.
*
Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и РЭБ, с использованием комплекса РЭБ «Тритон М1» НМ ЛНР, противник регулярно теряет беспилотные летательные аппараты, что, в свою очередь, вызывает недовольство командования оккупационных сил.
Так, после того, как 7 апреля силами подразделений ПВО и РЭБ НМ ЛНР был обезврежен очередной украинский беспилотник 59 бригады ВФУ, командование ООС потребовало отчёт о наличии воздушных средств разведки и их состоянии. В соединение была направлена комиссия, в ходе работы которой установлено, что безвозвратно потеряно уже 3 БЛА и еще 4 БЛА находятся в неисправном состоянии, т.к. учет времени налета не ведется и обслуживание не производится своевременно.
*
Нам продолжает поступать информация об осложнении эпидемиологической обстановки в соединениях ВФУ в зоне карательной операции.
Так, по данным наших источников санитарно-эпидемиологическое управление ВФУ отдало распоряжения штабу ООС о порядке действий в случае смерти военнослужащих от короновируса, в рамках которых в соединениях и частях приказано создать запас санитарных патологоанатомических мешков, а тела умерших военнослужащих строго запрещено передавать родственникам для захоронения.
По сообщениям военнослужащих ВФУ, в частях и соединениях, находящихся в зоне ООС уже есть умершие от короновируса. Общее количество умерших военнослужащих держится командованием ВФУ в строжайшей тайне, но главарям украинских вооружённых формирований всё сложнее становится скрывать правду от своих граждан.
По имеющийся у нас информации в подразделениях 30 бригады, командиром соединения организован сбор средств с личного состава на закупку патологоанатомических мешков, что косвенно подтверждает сведения полученные от наших информаторов о жертвах среди заразившихся коронавирусной инфекцией.
Сбор средств на данные мешки не только пугает и деморализует личный состав соединения, но и вызывает открытое недовольство подчинённых, которым уже надоели поборы со стороны командования. Как следствие подобного отношения к личному составу, в соединении отмечаются случаи открытого неповиновения солдат командирам, и отказ от выполнения задач по предназначению.
Командующий ОТГ «Север» отдал указания военным комендатурам на проверку соединений и частей на предмет наличия средств защиты и дезинфекции у военнослужащих, на закупку которых были выделены
ДВАДЦАТЬ миллионов гривен из бюджета страны. Проверка показала, что военнослужащие не обеспечены средствами защиты и дезинфекции, а выделенные бюджетные средства были разворованы. Командование бригад заставляет подчиненный личный состав приобретать имущество за свой счет.
Военнослужащих, которые отказываются приобретать средства защиты и дезинфекции лишают ежемесячной премии».



Сообщения от военкоров

Съемка военкора Екатерины Катиной.

«Полный крах экономики и голодные бунты: что ждет Украину после эпидемии коронавируса? – одессит.
Владислав Долгошея — один из лидеров одесского антимайдана, которого обменяли в числе других украинских политических заключенных 29 декабря 2019 года в эксклюзивном интервью News Front высказал свое мнение о том, что ждет Украину после эпидемии коронавируса?
На данный момент в Одессе около 32 случаев заражения коронавирусом, конечно в Одессе паника. Фастфуды, кашешки, рестораны закрыты, улицы очень поредели, около 50% общественного транспорта в Одессе не работают.
Люди напуганы, не знают, что делать, очень много слухов и фейков. Так, распространяются слухи о том, что будут карантинные меры сняты, хотя на данный момент пик заболеваемости еще не прошел и он еще не на середине. Случаи заболевания будут расти, я понимаю, что это еще не конец, и ситуация такая будет еще месяц-два.
Кроме того, улицы Одессы патрулирует нацгвардия, причем они подходят к людям на которых присутствуют средства защиты, у тех, кто без средств защиты они игнорируют.
Говоря о том, что ждет экономику страны после вируса Владислав Долгошея отметил, что страну ждут полный крах экономики и голодные бунты».


Сообщение от «Приходько РИК» и от военкоров.

Сообщение от «Приходько РИК»: «ВСУ сбросили бомбы с беспилотника на жилые дома поселка Широкая Балка. Увы. Опять трагедия. Пос. Широкая балка. Обстрел. Погибла молодая девушка Мирослава В, 14.02.1994. Беспилотник сбросил мины по адресу: ул. Плотинная, 166. Девушка умерла по дороге в больницу.
И ранен Михаил А 02.06.60. МВТ, осколочное ранение шеи, грудной клетки, ушной раковины слева и проникающееранение лёгкого. Сейчас он в операционной, за его жизнь борются врачи.
Фото не выкладываю. На это тяжело смотреть».

Сообщение от военкоров: «Зафиксировано применение БПЛА стороны ВФУ по направлению:
15:50 – н.п. Новгородское — н.п. Широкая Балка: применялся ударный БПЛА, выпущена 1 граната.
15:50 – н.п. Новгородское – н.п. Широкая Балка: выпущено 15 гранат из АГС».



Видео от военкора Юрия Котенка.

«Люди Горловки — кто не предал и не сбежал. Вера Калмыкова — боец Народного ополчения Донбасса, радиотелефонист батареи САУ НМ ДНР, волонтёр — о тех, кто не струсил, не дезертировал, не предал родной Донбасс под обстрелами врагам и ежедневной угрозе для жизни здоровья».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!