Версия о взрыве на борту польского президентского самолета Ту-154 не подтвердилась. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. По её словам, расследование продолжается.

Отмечается, что правительственный самолет польского президента Леха Качиньского потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск — Северный» 10 апреля 2010 года — все пассажиры и члены экипажа погибли. Высокопоставленные члены делегации летели на траурные мероприятия в Катыни.

Петренко добавила, что вероятной причиной крушения являются ошибочные действия экипажа, который в трудных метеоусловиях не отправился на запасной аэродром, а продолжил заход на посадку. При посадке на высоте 11 метров самолёт врезался в дерево — у него оторвалась часть крыла, самолёт начал вращаться, после чего упал на землю.

Напомним, ранее Киев цинично потребовал от Москвы «выполнить обязательства» по делу крушения MH17.

До этого МИД Украины обвинил «политическую верхушку» Ирана в крушении самолёта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: