Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон начал ходить после того, как его перевели в обычную палату из отделения интенсивной терапии. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на Даунинг-стрит.

«Премьер-министр смог недолго походить в промежутках между отдыхом, что предусмотрено в рамках мер, направленных на его выздоровление», — сказано в сообщении.

По словам отца премьера, Джонсону потребуется время чтобы восстановиться — затем он сможет вернуться к работе. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнко отметил, что Джонсон идёт на поправку и его состояние улучшается.

Вместе с тем, Хэнко попросил не выходить на прогулки в пасхальные выходные из-за угрозы COVID-19.

Добавим, за последние сутки коронавирус в Великобритании унёс почти тысячу жизней, общее количество умерших приближается к 9 тысячам. За день в стране заразились более 5,5 тыс. человек.

Напомним, накануне стало известно, что Борис Джонсон пребывает в хорошем настроении и постепенно выздоравливает.

Прежде Джонсон призвал британцев не ходить в пабы из-за коронавируса.

До этого Великобритания приостановила Brexit из-за эпидемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: