Российские компании увеличат выпуск медицинского оборудования за апрель в восьмикратном размере, за май — в 25 раз, за июнь — в 30 раз. Об этом сообщил заместитель главы Минпромторга Олег Бочаров во время научно-технического совета по медицинской технике на площадке Уральского оптико-механического завода в Екатеринбурге, передаёт РИА Новости.

«Предприятия наращивают свои объёмы по выпуску медицинской техники, как в Великую Отечественную войну. В восемь раз за апрель стоит план повысить производство, в 25 раз — за май и в 30 раз — за июнь», — заявил замглавы Минпромторга.

Бочаров также отметил, что правительство Российской Федерации готово оказывать всем предприятиям поддержку. Он отметил, что по итогам совета будет подписано соглашение о создании консорциума разработчиков и производителей медтехники. Задачей этого специалистов станет создание линейки отечественного оборудования по всем критическим направлениям на основе единой цифровой платформы.

Напомним, 30 марта сообщалось, что производство медоборудования будет увеличено на площадках Нижегородской области.

В тот же день стало известно, что «Ростех» разрабатывает производство мини-лаборатории по диагностированию COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!