Экономика России сможет восстановиться от последствий кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции и низких цен на нефть, не ранее середины 2021 года. Об этом сообщается в обзоре международной консалтинговой компании McKinsey & Company, передаёт РБК.

Отмечается, что такой сценарий может быть возможен при условии, что России удастся стабилизировать ситуацию с распространением вируса до конца второго квартала, а уже с июля начнется восстанавливать свое положение. При таком сценарии ВВП сократится на 3,8%.

При этом рассматривается и пессимистичный сценарий. Если распространение COVID-19 преодолеть не удастся, в результате чего российская экономика по итогам года сократится на 10%, а мировая экономика окажется в затяжной рецессии. В таком случае пик кризиса придется на первый квартал 2021 года, а восстановления экономики, согласно оценке, не следует ждать до середины 2023 года. Аналитики международной консалтинговой компании подчеркнули, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, может оказаться самым серьезным испытанием для мировой экономики со времен Второй мировой войны.

Накануне Bloomberg оценил потери мировой экономики из-за коронавиурса.

Напомним, 8 апреля ВТО дал свой прогноз относительно сроков восстановления мировой экономики.

В тот же день сообщалось, что совет министров ЕС не смог разработать план по выведению экономики из кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!