3246814 30.11.2017 Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Санус Баркиндо, президент ОПЕК, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и министр энергетики РФ Александр Новак (справа налево) на заседании ОПЕК и встрече со странами, не входящими в ОПЕК. Алексей Витвицкий / РИА Новости

Совет министров ОПЕК+ продолжит начатые накануне переговоры сегодня, 10 апреля, с целью получения согласия Мексики на предложенные условия сокращения добычи нефти и выработки  дальнейших шагов по стабилизации данного сегмента рынка. Об этом говорится в коммюнике организации по итогам онлайн-заседания, передаёт ТАСС.

«Достигнутое соглашение зависит от согласия Мексики принять условия, указанные в приложении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае получения согласия Мексики страны ОПЕК+ совокупно сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки — с 43,8 млн до 33,8 млн.

При этом российская и саудовская стороны ограничат добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки — до уровня добычи в мае-июне по 8,5 млн баррелей в сутки.

Накануне сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия в ходе переговоров ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти.

Также вчера стало известно, что новости о сделке ОПЕК+ подняли цену нефти и курс рубля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!