План по созданию и поддержанию в ДНР двухмесячного запаса продуктов реализуют в ближайшее время. Об этом заявил глава Республики Денис Пушилин.

«На сегодняшний день, исходя из доклада министра промышленности и торговли, можно констатировать, что тех запасов, которые существуют, достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности. Разрабатывается и практически введён в действие план по формированию и поддержанию двухмесячного запаса продуктов питания на всех крупных складах Республики», — сказал он.

По словам Пушилина, власти мониторят ситуацию с наполнением аптек лекарствами и медицинскими изделиями. Он добавил, что «сбои присутствуют, но они не критичные».

Отмечается, что ДНР также наращивает производство средств индивидуальной защиты.

Напомним, сегодня в Республике ещё 6 человек заразились коронавирусом.

Также сегодня стало известно, что парад Победы в ДНР может пройти без зрителей.

Добавим, сегодня Пушилин пригрозил ВСУ «самыми жёсткими методами», если они не прекратят обстрелы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: